> Новости > Новости компании > Как выбрать разные положения колес?

Как выбрать разные положения колес?

How to choose different wheel positions?

Рисунок протектора шины зависит от того, могут ли быть полностью задействованы характеристики сцепления с дорогой, торможения, поворота и отвода воды. Различные рисунки протектора шин имеют свои собственные характеристики, и их основные характеристики также различны.

В настоящее время модели шин для грузовых автомобилей и автобусов, представленные на рынке, в основном делятся на:

Продольный узор, поперечный узор и смешанный узор.

Продольный рисунок

Как следует из названия, рисунок протектора выполнен в продольном направлении и является непрерывным по окружности. Подходит для направляющих колес и шин прицепов.

How to choose different wheel positions?

Преимущества: хорошая безопасность при управлении, которая может повысить противоскользящую способность шины при повороте; низкое сопротивление качению, что может в определенной степени снизить расход топлива; хорошие дренажные характеристики, менее скользкие при движении по болотистым дорогам, низкий уровень шума, более высокий комфорт

Недостатки: большая продольная жесткость, слабое сцепление при движении по прямой, легкое скольжение при резком торможении и легкое попадание гальки.

Поперечный рисунок

Поперечный рисунок имеет поперечный рисунок на протекторе и отсоединяется в продольном направлении. Подходит для дорог без покрытия, а также промышленных и горнодобывающих районов.

How to choose different wheel positions?

Преимущества: хорошая движущая сила, тормозное усилие, сцепление с дорогой и большие возможности в случае плохих дорожных условий.

Недостатки: легко проскальзывает бок по сравнению с обычным рисункам, и расход топлива будет немного выше.

Смешанный узор

Протектор имеет как продольный, так и поперечный рисунок, который является более распространенным рисунком шин на современном рынке грузовых автомобилей и подходит для ведущих колес и полного привода.

How to choose different wheel positions?

Смешанный рисунок сочетает в себе преимущества как продольных, так и горизонтальных рисунков, что не только обеспечивает достаточное сцепление, но и обладает сильной дренажной способностью и подходит для более широкого спектра сцен.

Выбирайте подходящие шины для различных дорожных условий и различного положения колес,

Так что  повысить эксплуатационные характеристики шин и транспортных средств быть полностью напряженным