Company News

> Новости > Новости компании > Китайская технология производства шин отправляется в Пакистан

Китайская технология производства шин отправляется в Пакистан

Service Long March, первый в Пакистане завод по производству стальных радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов, недавно начал свою работу, ознаменовав новый этап в производстве шин в Пакистане. Это звездный проект Китайско-пакистанского экономического коридора и "Одного пояса и одного пути".

SLM, основанная нашей компанией и Pakistan Service Industries Limited, открылась в 2019 году. Проект стоимостью 250 миллионов долларов в основном производит стальные радиальные шины для грузовых автомобилей и автобусов и направлен на удовлетворение высокого спроса на транспортном рынке.

На церемонии открытия совместного предприятия президент Пакистана Ариф Алви поблагодарил всех руководителей, которые были вовлечены в "поистине уникальный проект".

"В конечном итоге это обеспечит 85 процентов производственных мощностей по производству шин и принесет Пакистану иностранную валюту. Это предоставит возможности трудоустройства тысячам людей", - сказал он.

"Наш проект не только способствует развитию шинной промышленности в Пакистане, но и помогает Пакистану разрабатывать национальные стандарты", - сказал Ли Цинвэнь, председатель правления и генеральный менеджер нашей компании.

Он сказал, что проект восполнит пробел в отечественном производстве цельнометаллических грузовых радиальных шин в Пакистане и привлечет больше отраслей, связанных с производством шин.

Под руководством OBOR и Китайско-пакистанского экономического коридора экономика Пакистана в последние годы быстро росла. Грузовая отрасль, которая в основном основана на автомобильных перевозках, привела к росту рынка радиальных шин со стальными лентами.

Однако из-за нехватки технологий и инвестиций мощности Пакистана по производству шин отстают. Инсайдеры отрасли сообщили, что страна ежегодно тратит от 300 до 400 миллионов долларов на импорт стальных радиальных шин.

"В прошлом году мы с коллегами ездили в Китай изучать технологию производства шин, которая была для нас новой. С помощью инженеров Long March tire мы сейчас обучаем пакистанских операторов. Мы будем производить высококачественные шины на совместном предприятии", - сказал Юсуф Мухаммад Усман, сотрудник сервиса Long March Tires Private Limited.

Сун Яньлинь, директор Департамента торговли провинции Ляонин, сказал, что "это предприятие является одним из успешных примеров того, как выдающиеся предприятия провинции Ляонин осваивают международный рынок и активно участвуют в строительстве "Одного пояса и одного пути"."

Ли Хунбяо, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института возрождения Северо-востока Китая, сказал, что проект является большим успехом для Ляонина.

"Благодаря стратегическим отношениям между Китаем и Пакистаном, Китай помог Пакистану инвестировать и построить много объектов инфраструктуры. Успех Long March представит больше китайских компаний и принесет пользу обеим сторонам."

Chinese tire-making tech goes to Pakistan